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ケークサレをやいてみた

基本、おうちでお菓子もパンもやらない私が・・
ちょっと、振り替えると、忙しいさなかに、こんなこともやってた。
半分仕事の参考に焼いてみたのです。


おうちにあったもので、
フィリングはドライトマトとブルーで。

基本のお材料は
薄力粉 100g
強力粉  50g
ベーキングP 小さじ2
卵 3個
サラダ油 大さじ4
牛乳 大さじ2
塩  小さじ1
こしょう 少々

バター大好き、生クリームも動物性の高いもの大好きな私には、
ちょっと物足りないかなぁ〜。

簡単だし、また中身を変えて。再挑戦な感じだけど、
ちょっとあっさり目だからこそ、ジュージーなソーセージなんかを添え、
半熟玉子入りニソワーズなんかと一緒の
ブランチにはもってこいな、仕上がりになりました。
クロックマダムにしたりとかね。

*Mmmmn, Ça sont bon!
   う〜ん、いい匂い!
 
| préparer qch | comments(3) | trackbacks(0)
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コメント
 ヘルシーなケイクサレですね。
 材料を見てびっくりしました。バターをたっぷり使うものしか頭の中になかったので。

 でも、いろいろアレンジして、中に入れるもの、かけるソースを工夫したら、面白そうです^^
| emi | 2010/06/19 10:44 AM |
> emi さん
そうですよね、やっぱり、バターがほしいです〜。
生地が堅いというか、組織が細かいというか、
なんといえばいんでしょ〜。
お勉強の余地ありです。
というか、Emiさんに見られるのは恥ずかし!!
オススメレシピまた教えてください。

先日のモワザン記事すごく楽しみに拝見しました。
お忙しい日々のようですが、
お近くへお出かけのときはぜひお声掛けてやってくださいませね。
| Brigitte | 2010/06/19 8:22 PM |
おいしそう!ドライトマトとブルー(チーズよね?)、いい感じです。
忙しいのに、何か作りたくなる気持ち、ちょっと分かります。
以前、我が家でケーク・サレを焼いたときは、ovniのサイトを参考にしました。佐藤さんのレシピはシンプルだけど、外れがなくて美味しいです。
http://www.ilyfunet.com/a-table/plat/dessert/566_plat.html

ではでは、また!ブログの更新も楽しみにしてます。
| a | 2010/06/24 4:50 AM |
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