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秘密のかおりでおいしく手軽に
pate


Parisからいただいたお土産は、いただいた瞬間から・・
まさにFranceの香りがしており、一気に
懐かしさが戻ってまいりました。Merci♪

そんなお土産の中から・・まずひとつ。
マイタケににんにくとパセリ、香りを移し・・お醤油
胡椒で味を調えて・・アサツキを散らして、はい、いただきます。
ん〜、簡単でなんともおいしい。
キノコ苦手なひとも大盛りを残さず食べてくれておりました。
そりゃ、おいしいもんね〜。ニコニコ

ちなみに、ムニエルやラタトゥイユを作るときにも・・
早速じゃんじゃん使わせてもらってます。
さてさて、次はなにに使わせていただこうかしら。
あ、秘密の香りじゃなくて、
Secret d'Arômes 香りの秘密でした(笑)

普段から実はにんにくそのものを買わない私・・
ニンニクが嫌いなわけじゃないんだけれど・・
その代りに常備しているのが、このViva Garlicです♪
おすすめ〜。

viva


Une connaissance m'a offerte des cerises.
知人からサクランボをもらいました♪
| préparer qch | comments(10) | trackbacks(0)
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コメント
parisの匂いがしてましたか?(笑)
 
 一度これを使った人、リピートの人が多いです。
 が、焦げつきやすいとか?(私は平気ですが・・)

 実においしそうに料理してくださり、光栄です★
| emi | 2008/06/24 12:39 AM |
こんにちは!
いつも、美味しそう!東京いいなぁ〜!って
指をくわえてみていたんですが、
今日は、嬉しい発見です!
私もこの VIA GARLIC! 持ってます!
岡山に行った時に買ってきました!
わー!なんか嬉しい。Brigitteさんと同じもの!

来月、神戸に来られるんですか?
私、実はBrigitteさんとが泊まられるホテルのご近所なんです。
でも、来月2週間ほど旅行に出かける予定なので
きっとBrigitteさんと入れ違いになってしまいそうです。(悲)




| dolce | 2008/06/24 12:15 PM |
>emi さん
はい、もちろん、ぷ〜んと♪
にんにくは高温だと焦げやすいかもですね。
恥ずかしいとは思いつつ、でもとってもおいしかったので
UPしちゃいました。
私、基本お米がなくても生きていける人なので、
きっと長年海外とかでも食生活には困らないタイプなんです。
あ、でもマイタケの味は恋しくなるかも(笑)
| Brigitte | 2008/06/24 5:11 PM |
>dolce さん
こんにちわ。
え、岡山でかったって、もしかして倉敷だったりしますか?
このガーリックすごく優秀ですよね。
かれこれ、何本目かな。

たぶん神戸には23日ごろから今のところ一泊で
もしかしたら大学へちょっと寄りたいので
そうしたら、西宮に一泊しようかなぁなんて考えてます。
あのあたりがお家だなんていいですね。
神戸は海も山も近いから。ゴルフにもすぐ行けるし〜♪
どちらへお出かけなのですか?2週間だなんて。
さては・・・
| Brigitte | 2008/06/24 5:19 PM |
わたしには別バージョンが入ってましたよ☆
(お楽しみ袋みたいで、楽しい)
これは、ハーブ?にんにく入り??でもおいしいのには間違いないのは
わかる♪

このガーリックはジャムみたいになってるの〜??
これまた気になるわ〜。
こちらではみたことがないかも。
| onze-quatorze | 2008/06/24 6:47 PM |
この私神戸で働いております。残念ながら今月一杯ですが・・・・来月からはニートです(笑)
西宮で一泊ですか・・・かなり近いですね〜

僕の先輩ですが、もうすぐ働くと思うのですが・・・36のおっさんですよ。ちかいうちにモナコの三ツ星でスーシェフされてた小島さんという方がシェフになられるとお聞きしました。詳しくはわかりませんが・・・

さすがにemiさん僕にはこのお土産くれませんでした。まぁコックですからね。あたりまえです。

これでミネストローネ作ってもおいしそう!残ったら少しフライパンで煮詰めてパスタソースになりますよ。一口メモでした!!
| matchan | 2008/06/25 2:30 AM |
>onze-quatorze さん
そうそう、これはail と persil(パセリ)でした。
onzeさんのはどんなの??
またUPしてくださ〜い。楽しみ♪

そして、このVIVAだけど、ガーリックのみじん切りを
オイル漬けにしてあるの。
冷蔵庫保管しちゃうと、オイルがゲル化しちゃうんだけど、
香りがとっても良くて、すっごく便利なの。
いつも平翆軒っていう、倉敷で買うの。
西武にもお店が入ってるから見つかるかも♪
平翆軒には実はかなりお連れしたい!!
| Brigitte | 2008/06/25 3:06 AM |
>matchan さん
神戸でしたか。京都の方かな?と思ったりしてました。
7月はChez roseに。去年もよく考えたら全くおんなじ時期だったかな。
鱧があんなにおいしいと思ったことあったかしら。

西宮は懐かしいです。
イサラ、Pepe、愛連これで通じちゃうのかしら?
| Brigitte | 2008/06/25 3:21 AM |
それで通じます。ピーコックですよね。Chez roseに行かれるんですか〜あそこは人気のお店ですよね。ちなみにパトゥも美味しいらしいです。  世間って狭いですね。
| matchan | 2008/06/26 4:31 PM |
>matchan さん
Chez roseは母たちの世代がジャンムーランなものですから・・
Chez roseは重くないし、奇をてらうことなくでも
新鮮な発見があって、大好きなお店です。
パトゥ機会があればぜひぜひ。
| Brigitte | 2008/06/29 2:26 PM |
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